Search
  • dogniversity

麻醉?不麻醉?


養狗是一個對狗狗一生的承諾,但狗狗的生命比我們短,狗主必須經歷牠們日漸衰老的一天。很多獸醫都會遇到很多不同狗狗的疾病,比較嚴重的問題狗主很多時候也會按醫生建議去服藥,但當說到要做手術或麻醉時,主人就開始擔心。當然,任何一個手術也有風險,但如果只是因為怕麻醉而不去接受治療,後果可能更嚴重,所以要找一個有信譽和信心的獸醫去診治。

當中牙齒問題是一個十分普遍的問題,但偏偏這是很多狗主也不會去解決的事情。原因很簡單,因為這看似沒有即時危險,而且狗狗洗牙是要全身麻醉,狗主不希望年紀大的狗狗承受此風險。但當你發現狗狗的牙齒已經開始爛和牙肉出血,口氣十分強烈時,請考慮帶狗狗去洗牙。只要在麻醉前做好事前的驗血檢查,了解牠的身體狀況是否適合麻醉便可以。麻醉藥通常分兩種,一種是液體麻醉,另一種是氣體麻醉。通常年紀較大的狗狗都會選用氣體麻醉,因為會較容易控制麻醉的深度。而狗主可以做的就是好好控制狗狗的體重,因為肥胖的狗在麻醉後呼吸會較困難,所以時刻保持狗狗在一個理想的體重是十分重要!

最後,最重要的要訣是預防勝於治療,以洗牙為例,替狗狗每天刷牙才是重點,這樣主人便不必再因麻醉的事而煩惱。


92 views
Follow Us
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
© 2016 by Dogniversity