Search
  • dogniversity

玉林狗肉節將至,身在香港的我們可以做甚麼?

6月21日是中國廣西玉林的「荔枝狗肉節」,每年一到夏至,當地人們會聚在一起吃狗肉。根據民間傳說由於狗肉溫熱,易上火,夏至是“陽氣”最盛的一天,吃荔枝和狗肉這兩種很熱氣(容易上火)的東西,正好與“陽氣”呼應,“以陽制陽”,不會平常那樣熱火攻心,所以在這一天放開肚子吃大餐。

相信很多香港人也聽聞過,在此我在互聯網上綜合了一些圖片,好讓大家先有個概念,這是一件甚麼事。

數千隻狗狗,前一秒還是活生生的生命,下一秒便成為人類的食物,甚至有些是有人飼養的。很多人也不忍看到這畫面,曾經見到很多義工特意到訪當地,希望能幫助一下這些不能發聲的小孩。要幫助牠們唯一可以做的便是一籠一籠地買走,狗販有錢賺何樂而不為?漸漸愈來愈多貪心的人知道6月便會有一群不忍這些無辜的小生命被處死的人,願意花錢買下牠們,貪心的人便多了一個商機。這問題沒有對錯,一群善心人明知這方法會助長他們偷或捉更多狗,但就是不忍心。

身在香港的我們又有甚麼可以做呢?其實不是太多,除非你願意到當地出一分力或認識當地高官,要他們改善此問題。

喜愛狗狗的我們,真的不明白為甚麼世界上有人如此殘忍,會去吃狗。但從另一個角度來想,為何我們要養狗但吃豬牛羊?豬可以是寵物嗎?我養的豬是寶貝,但從超市買回來的豬肉便是食物?我沒有一個答案,亦不是一個素食者,但我希望大家願意在6月21日前找一餐不要吃任何動物的肉,就只是一餐,算是對當天被殺的狗狗一個祝福!對世界上數以億計的家禽/家畜一個祝福!

這小豬(應係係大豬)名叫Esther是其中一個家庭的寵物,牠會向你討東西吃。

牛也會像狗一樣因感到高興而跳躍

是否有一個屬於自己名字的動物便是寵物?如果可以,請大家寫出你最常吃的肉類,並替牠改一個名字,分享此文章在你的facebook上tag三位朋友,邀請他們一起玩一個只有自己知道的遊戲,於6月21日前找一餐不要吃任何動物的肉。

「我的寵物____叫____ 」

我會寫 「我的寵物牛叫Cowy」

或許有一天當我正要點牛扒的時候,Cowy會出現在我的腦海內而讓我不去點這道菜。

希望愈來愈多人會去關注這事情,要一下子完全不吃肉,不是每個人也能做到,但每人都吃少一點,很多動物也會因你的選擇而改變。


7 views
Follow Us
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
© 2016 by Dogniversity