一年等於狗的7歲?

相信沒有人未聽過狗狗每成長一年,便即是加多7歲的說法,真的是這麼容易?

要知道大型狗比小型狗的壽命長,因為大型狗身體機能下降的速度較小型狗快。在美國American Naturalist研究過74個不同品種,包括56,000隻狗的死亡數據,發現大型狗罹患癌症的機率較高,細胞退化的速度也較快。

以下是一個很好的年齡對照表可參考

隨著科技發達和狗主知識愈來愈豐富,狗狗的壽命也隨之延長。要保持狗狗的身心健康,即提供以下條件

  • 身心富足,如發現狗狗行為異常,要帶狗狗到獸醫中心檢查。另外,不要使狗狗生活在有壓力的環境下(以打罵的方式對待狗狗是壓力來源的其中一種)。

  • 均衡健康的飲食,特別是要提供優質的蛋白質給年老的狗狗。

  • 持續和定期的運動、社交和精神刺激,精神刺激包括狗狗要找方法吃到玩具內的食物。

狗狗的壽命比人類短,我們不要等到狗狗年紀大到不能走動時才後悔陪伴牠們的時間太少。


find us on
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
©2019 by Dogniversity