Search
  • dogniversity

在家工作期間如何防止狗狗的騷擾?


近期人人也work from home,當中不少都係狗主。有沒有開始發現狗狗們都愛積極地引人注意?用可憐的眼神望著你、用頭觸碰你的身體、用前手抓你、吠叫、發出哀求聲等,目的只有一個˹看看我吧˼ (最好摸摸我 / 同我玩 / 給我點心)。這樣教人如何能專心工作?更不用說要進行會議和電話溝通。

以目前情況,work from home的工作模式有機會持續一段時間,就讓我們分享一下如何教導和管理狗狗適應這新生活模式。

首先最重要的是不要錯誤地鼓勵這行為,在適當時候要跟牠們互動,不要等到牠們過份地無聊向你發出要求時才跟牠們玩。另外,我們還可考慮於開始工作前先跟牠們散步,讓牠們有點累,回家時更容易安靜地休息。如果狗狗開始做以上行為來吸引人注意,我們千萬不要在這些情況下回應牠,不必跟牠說教,就連望也不望牠。待牠靜下來,我們才主動跟牠互動。

另外,我們也可好好管理家居環境來減低狗狗此行為的可能性,例如:於房門加設門欄以減低牠們以身體觸碰的機會。當然,我們同時要安排一些可獨自持續玩或咬的玩具來吸引牠留在指定範圍。

雖然work from home的工作效率未必如在辦公室一樣,但對很多上班族來說的確增加了很多很多和狗狗們相處的時間,算是抗疫路上的小得著。


16 views
Follow Us
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
© 2016 by Dogniversity